109. Купола всепрощающих Слов...

Заискрится огнем вдохновенья
Этих строк бесконечный полет:
"Дверь бесстрастья откроет смиренье,
А к смирению кротость ведет..."*

И войдешь ты в Небесное Царство
Родниковой тропинкой тогда,
Когда ненависть, злость и коварство
На душе не оставят следа.

В Царстве Божием под куполами
Золотых всепрощающих Слов
Тихо вымолишь ты со слезами
Всех своих самых лютых врагов!

И тебе изумрудные реки
По секрету расскажут о том,
Что обрящут блаженство навеки
Только те, кто навек со Христом!

Благодатным огнем озаренья
Эта Истина в сердце войдет:
"Двери Рая откроет смиренье,
Ну а кротких бессмертие ждет!"

Любовь Зимина 30.09. 2020
 
*Стихотворение написано по мотивам высказывания сщмч. Петра Дамаскина "Кротость есть начало смирения, смирение же есть дверь бесстрастия..."

На фотографии — картина белорусского художника Дмитрия Кустановича "Храм"


Рецензии