Севера

Нынче, так вышло,  опять на восток.
Народы в ярангах там,  в чумах живут,
Где северный ветер колюч и жесток,
Где люди друг другу ни в чем не солгут.

Расшиты  кухлянки,  на ногах торбаса.
Бывают и в малицах,  в унты обуты.
Волос черней вороного крыла
Ороч,  нанайцы, удэге и якуты.

Собака,  упряжка,  нарты,остол.
Э-эй! И  погнали к Чукотскому морю,
Нужно рыбешки поймать и на стол,
И на приманку хитрому зверю.

Люди природы,  люди земли.
Честнее, добрее не видел на свете!
Рыбу изверя, и честь сберегли,
Они там за море и тундру в ответе.


Рецензии