Книга стихов, отобранных автором. 87. 3

-Зачем пишем?
-Религия
-Когда есть всё
-Победы и поражения
-В интернете
______________


Зачем пишем?

Расскажу о том,
Что было!
А  еще о том,
Что будет...

Ну, и что?
Все так бескрыло!
Как цыпленок
В виде блюда!

Так неважно то,
Что было,
И понятно то,
Что будет! —

И пророчества
Не милы!
И  времен
Постылы судьи:

«Тоже мне
Еще оракул!
Захотелось?
Взял и квакнул!

Квакать —
Все еще возможно...
...Но когда о том,
Что  ДОЛЖНО

Я свою затею речь,
То  взываю:
«Осторожно!
Всех хочу предостеречь:

Тут я делаюсь Стальной:
«Друг!
Раз друг, —
Не спорь со мной!»
===================================


Религия

Я помню,
Как дети строили домик,
Чтоб спрятаться в нем!...
...Религия — домик для слабых,
НЕ повзрослевших детей!
Для сломанных  горем!
Потерявших родных!
Утративших смысл!

Знание —  Свет!
Религия — Тень!
Она  — тень человека!
И как тень человека,
Как сам  человек, —
Может быть «чудным видением»,
Либо  жуткой химерой,
Порождением безумного мозга!

Она, видимо, вечна —
Как слабость!
Как страх!
Как болезнь!
И как смерть!
...О, если б она
Не хотела стать
«Всем»!..
===================================


Когда есть всё

Воспоминание о  коммунизме

Когда «всё»
Есть,
И задарма,
Проси у Господа ума,

Чтобы за «все» —
Не браться!
От жира —
Не взорваться!

Не хлять!
Не обжираться!
Не спиться!
Не  у-раться!
===================================


Победы и поражения

Победы и поражения
И их взаимные превращения

Беда объединяет!
Успех разъединяет!
И сам становится бедой —
Задравший нос
Успех былой!

А поражений  горе —
Ведет к вершинам
Горным!
...Жизнь — вечные Качели
Печалей и Веселья!
===================================


В интернете

Все,
Что в жизни,
То и там:
Два чубайса
(Вор и хам);
Электронный пофигизм;
Слабоумные матрешки;
Волчий вой; болонок визг,
Слабонервный и истошный;
Конкурс красоты «харизм»
(Мне от них немножко тошно!
Глупо, тупо, не серьежно!)...
...Звук  — долой!
Цыц, тарарам!
Я  берусь найти  Хороших —
По глазам и по губам....
===================================
===================================


Рецензии