Миры

Все потемнело, тьма сгустилась.
Тревогой дождь с небес упал.
Окошко вдалеке светилось,
Хозяин,знать, еще не спал.

Стучать я как-то не решался.
За темный угол завернул.
Спиною сразу в стенку вжался,
Там черт рогатый  обод гнул

Я не крещенный здесь опешил,
Хоть и не верю в злые силы.
Хихикнул черт: « Ну, ты потешил».
И в руки взял большие вилы.

Тут слабость в ноги пробралась,
А черт глядит и строит рожи.
Откуда только злость взялась,
До ярости внутри, до дрожи.

А черт : « Остынь, остынь, браток!
Соприкоснулись здесь два мира.
Ты отступи назад чуток».
И предо мной моя квартира.

Все наши сказы и былины
И про драконов и Богов
Тому не бабушки повинны.
Все это сущности миров,
Живущих с нами параллельно.
Но этот разговор отдельно.


Рецензии