Не стучитесь в закрытые двери

Не стучитесь в закрытые двери,
Не спешите туда, где  не ждут.
Если сердце для вас закрыли,
Ожидания вас не спасут.

Уходите, от тех, кто не ценит
Вашу искренность, вашу любовь
Кто словам вашим честным не верит,
Кто легко причиняет вам боль. ...

Уходите, без сожаления
От жестоких распущенных рук
Не терпите пренебрежения,
Не любите мучительный кнут.

Не ищите себе оправдания,
Не спасайте того чего нет.
Свою гордость в огонь не бросайте,
От молчания не ждите ответ.

Не терзайте себя обидой.
Не болейте душой человеком
Кто с холодным безжалостным видом,
Уходя, исчезает бесследно.

Не прощайте бездействия людям,
Не бегите вдогонку, тем в след,
Кто спешить к вам на встречи не будет,
Кто не будет любить вас в ответ.


®Дария Меньшикова


Рецензии