Ноябрь сырой 2019

1
К лысым высоткам
Плотно прилипла
Серая шапка тумана!
Плывут 
Черноствольные липы
По городу-океану!

Из одеяний на  них —
Только капли,
Нанизаны
Щедрой рукою,—
Сверкают,
Не зная покоя!

Ликуют:
Поют фонарям
«Аллилуйю»...
Быть каплей, —
Наверно, приятно!


2
В царстве  мглы и огней, —
Деревья прямые углы
Чертят  с своими ж тенями.
Сказочных  снов Чародей,—
Дождь —
Не ходит ногами!

Висит! 
Блестит, 
Как игрушка на елке,
Прямо в воздухе,
Плотном
И  волглом!

...Где загуляла Зима?
Как в Москву
Нам ее
Привести?
Каким "эскимо"
Заманить?!


Рецензии