О бриллиантовом юбилее

У нас с женой сегодня юбилей…               
Незаметно как-то он подкрался…               
Не запел нам песню соловей               
И поздравить нас не собирался.               
             Мы прожили в браке шестьдесят…               
             Нет ни дней, ни месяцев, а лет.               
             Я в воспоминаниях… богат.               
             И давно ношу свой крест как дед.               
Наша жизнь прошла, поверь, не зря.               
Мы на производствах поседели.               
Есть медали, грамоты, друзья…               
Да и мы сейчас ещё при деле.               
             Мы детей родили, воспитали.               
             Бог нас внуками сегодня наградил.               
             А о правнуках-то мы и не мечтали,               
             Но Всевышний нам их подарил.               
О родителях всегда не забывали.               
Их любили. Ездили не раз.               
И в делах, заботах успевали -               
А не то, что в старости, сейчас.               
             Жизнь всё катится куда-то дальше, дальше.               
             Нет ей дела до двоих, до нас.
             С каждым годом мы всё старше, старше...               
             В прошлом мы пока ещё сейчас.   
Говорят, что местными властями
Нас почётным знаком наградят…
О «Семейной доблести» слыхали?
Верить хочется, что нас не обдурят.


Рецензии