Как 500 лет назад

Путин, Трамп и Си в ООН,
Каждый двигал свой закон,
Путин всех хотел лечить,
Трамп – Китай угомонить.

Си – по-старому оставить,
И с Китаем всё уладить,
Алой с белой роз война,
Мне на ум тогда пришла:

Век пятнадцатый в Британи,
Два семейства воевали,
Каждым нужно только власть,
Тридцать лет война велась.

Алой розы, с Белой розой,
Были символы, угрозы,
Тюдоры – хотели жить,
Благо на земле творить.

Розы обе пострадали,
А Тюдоры всё забрали,
Победили, не воюя,
Создали страну другую.

Трамп в ООН себя и о себе,
Си – весь в беспокойстве о стране,
Путин о разладе Мировом:
«Что посеем, то потом пожнём».

Трамп сидит - Овальный кабинет,
Си стоит – Китая оберег,
Путин стоя, фоном цвет ООН,
Будущее общим видит он.

Если, как и с Розами случится,
И сценарий этот повторится,
Мир тогда наступит и покой,
Ангелы взовьются над Землёй.

            30.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии