Собираем жизнь по крупицам...

На висках серебрится, седины завиток,
А года улетают всё дальше.
Время сыпется быстро, как мука в решето.
Не вернуть то былое, без фальши.

Обмануть же себя, не удастся никак,
И мой внутренний голос всё стонет.
Взять плохое бы мне, да забыть просто так.
Но плохое, оно и не тонет…

И всё чаще я вижу, только закат,
В поднебесье кричат грустно птицы.
Видно, жизнь нам даётся, всем на прокат,
Собираем её по крупицам.

Седины завиток, серебром украшает,
Толь судьба, толь года… шлют подарок.
Тлеет свечка любви и огонь угасает,
Жизнь похожа уже на огарок.


Рецензии