***

По капле растворялся апогей,
Блистали звёзды и дремали травы.
Ты так мою ладонь держал в своей,
Как будто бы имел на это право.
И был весь мир - не мир, а райский сад.
Я повторила Еву, ты - Адама...
Кружился бесконечный звездопад
Под сводом символического храма.
Туман клубился тихо, от луны,
А блики незаметно пропадали.
Мы плыли из неведомой страны
В заоблачные розовые дали.
Была заря невинна и чиста,
Любовь не отпускала нас из плена.
История извечна и проста.
История, достойная Родена.


Рецензии