Времени. 51 Око

Ты будешь думать, что красное это зеленое,
И что на свете есть столько настолько осени....

Тесто замешано жизни - оно слоеное.
Учат - ты можешь , но нет! - все Сверху сброшено.

Что побудило отдать - Луна растущая?...
А может нега от Солнца, как лампа красного?....

Не оскудеет рука  Вечно дающего
Ветром, дождем, огнём
- все не напрасное!

Ты будешь думать река - остов извилины?....
Только не все вбирают - нет сил, не умницы,

Остров построит песком вода приливами
Клумбы крупиц - не счесть - петляют улицы....

Ты будешь думать огромное-это-красное,
Солнце твоё, рассержено и обижено,
Скроет зрачок за ресницами дней,  ненастными,
Око Земли
остынет,
тобой пристыжено....


Рецензии