Сезон потерь. Прощание

В зелени стареющей листвы
Клён заполыхал аккордом меди.
Не снести молвы и головы
От любви горячей и последней.
С вечною синицею в руках
И мечтой о праведности рая
В темноте да в солнечных очках
Мне не разглядеть, кого теряю.
Мраморность холодных серых плит
Фоном безучастно-безответным,
В городе покинутой любви
Даже закоулки заповедны.
Осень поднимает яркий стяг,
Пауз и фермат в судьбе не зная -
Золотом растопленный очаг
Нимбом и прощаньем догорает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.