Просвет

Пахала рожала,
Рожала пахала,
И в жизни своей
Ничего не видала.

Он пил и курил,
Гулял беспробудно,
Читал ей нотации
Голосом нудным.

Молчала рыдала,
Рыдала молчала,
И ради детей
Свою жизнь не меняла.

Где взять столько сил.
А сколько их нужно?
Весь день хлопотать,
Как мышка-норушка.

Вздыхала мечтала,
Мечтала вздыхала,
И молодость втайне
Свою вспоминала.

Случился просвет,
А может быть чудо,
Принц встретился ей,
Причём, ниоткуда.

Шептала пропала
Пропала шептала,
Что делать теперь,
Начинать всё сначала?
 
Внезапный рассвет
Приходит под утро,
Когда всё вокруг
Ещё слишком мутно.

Страдала стонала,
Стонала страдала,
Хотела сбежать,
Но совесть мешала.

Она поступила
Быть может не мудро,
Не нужен ей принц,
Итак слишком трудно.

Пахала рожала,
Рожала пахала
Но всё-таки счастье
Чуть-чуть повидала.


Рецензии