Любовь - неистовство души

 Любовь - неистовство души,
 И тайна тайн великая,
 Её попробуй, потуши,
 Попробуй, она дикая,
 Тебя всего перевернёт,
 Поставит с ног на голову,
 Она и горечь, она мёд,
 Она не только голому
 Прикажет гроздья звёзд достать,
 Прикажет не лунатику...
 Прикажет крупно воровать,
 Юнцу да и женатику.
 И он пойдёт, куда нельзя,
 Пойдёт с кривой усмешкою,
 Чтоб стать фигурою ферзя,
 А станет просто пешкою...


Рецензии