не горе подвело ее к той иконе

не горе
подвело ее к той иконе:

она шла к ней от "счастливой" жизни.
Вы, сомневаясь, говорите:

а была ли у неё вера?
уверовали ли она так, как хотела?
        Она несла к алтарю лишь изумление

растерянного ребенка...
Но не осуждайте ее,

как и  других девушек,
                пожертвовавших

всем тому Одному, что  считали правдой,
и в чем увидели свое призвание.

Может чуда они добивалась так жарко
         именно оттого, что в том пламени

прозрели его недоступность 
для их закрытых сердец и душ?


Рецензии