Никто мне ничего не должен

  Никто мне ничего не должен,-
Живи ты сам своей судьбой...
И не придёт, и не поможет
Никто, хоть будет хвост трубой...
  Не даст никто кусочка хлеба,
Не будешь если танцевать,
И не откроет солнце неба,
Не станешь если унывать...
  Никто не должен улыбаться,
Навстречу что идут тебе,
Ни до кого не достучаться,
Коль оказался ты в беде...
  Никто тебя не обогреет,
Не приласкает у груди,
В момент тоски не пожалеет,
Не угостит тебя в пути...
  Кому на свете ещё нужен,
Так это мать, что родила...
Она одна по сыну тужит
И знает, как его дела...
  Опять идёт осенний дождик
Вдоль по дорожке в три ручья...
Никто мне ничего не должен,
Зато всем сразу должен я...

                30.09.2020г.


Рецензии