Осеннее настроение

Кто-то зашуршал в траве.
Ветер шелестнул в листве.
Паутинка на щеке.
Это осень на дворе.
Меньше пенье птиц с утра.
Только крики петуха.
В ночь, уже не духота.
А  прохладно,  зяяябко!
Меньше аромат цветов.
Больше вкус полыни.
Разноцветная листва.
Всё заполонила!
Красота уже другая.
Не весенняя, живая!
И не летне буйная!
И какая то, прощальная!
Яркая, совсем иная.
Будто бы искусственно.
Нарисована природой, на холсте.
Нашей жизненной дороги.
Нами не изученной...


Рецензии