Зрение мира

У мира есть зрение – мировоззрение!
В моём мире зрения много:
Смотришь налево – видишь растения,
Смотришь прямо – видишь дорогу,
Смотришь направо – стоит строение,
Смотреть назад не хочу, ей богу.

Там, где растения – жизнь кипучая:
Птички, листочки, коровки божии.
Мировоззрение для них  - лучшие 
Времена года, пока они ожили.
Дальше- забвение, снежная буча
И украшения ёлочные, на них похожие.

Дорога всегда многозначна глазу –
Петляет по времени и пространству
В мировоззрении кристалла алмазного,
Гипнотизирующего непостоянством.
А вдруг заведёт со своим соблазном
В минусовую яму тупика и барства.

Строение – словно пути препятствие
Или же цель его достижения.
Домик ли, храм ли, Рембрандт ли с Саскией –
Мировоззрение в продвижении.
Но глубина мироздания гасит
Любые слова и любое рвение.

Ты же не рак, чтобы задом пятиться,
И во вчерашний день не дотянешься.
Мировоззрение твоё – пятница,
Где уикендом мозги вытягивает.
Так и живём: кто трезвый, кто пьяница
Словно бездумье в башку втемяшилось.


Рецензии