Катрен 1364

            Люди так простодушны и так поглощены
            ближайшими нуждами, что обманывающий
            всегда найдёт того, кто даст себя одурачить.
                Никколо Макиавелли

Сейчас так люди простодушны и поглощены
Своими нуждами, которых нынче выше крыши,
Что для обманщика всегда найдётся тот из тыщи,
Кто даст себя дурачить… и не чувствовать вины.

                30.09.2020.


Рецензии