Осенним вечером

Сижу на лавочке осенним вечером
И думу думаю от делать нечего.
Кусты дремотные едва колышимы,
Луна ущербная плывёт над крышами.
Гармошкой звонкою даль хороводится,
И молодежь поёт, как это водится.
А мне осталися орешки-семечки,
Прошло-растаяло лихое времечко.
Промчалась молодость и скрылась
в темени,
Печать оставила на лысом темени.
А ведь звучит ещё в душе гитаркою,
Как целовались мы в стогу с Тамаркою,
И в унисоне с ней подзвякнет арфою
Наш неожиданный романчик с Марфою.
Глядят из памяти два синих блюдечка -
Глаза лучистые приезжей Людочки..,
Но голосисто в открытой форточке
Кричит Танюха в линялой кофточке:
- Ты будешь ужинать? Давно остыло!
- Иду, любимая... спина застыла...


Рецензии
Спасибо,ни на что непохоже,свое, родное.
Всем доброго

Тахир Сувханов   19.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.