замысел

Она имела свой тайный замысел:
и мать ее, и ее бабка,

знали веру одну - веру своих нянек 
               в божественное страдание,
                завидное и притягательное

уже только тем,  что оно вольное…
Они молились на одну и ту же икону -
               лик богородицы, склоненный 

к предвечному младенцу,
со взглядом слишком печальным от небесных
                слез.


Рецензии