В лесной чаще

Я видел девушку в лесу, она стояла на коленях,
Шептала что-то на луну руками теребя косу
Молитву? Заговор? Навет?
Кто растревожил ее сердце: Любимый парень?
Чей-то бред? Разлука? Быт? Мечта монет?
Ребенок сильно разболелся? Свекровка злая довела?

Средь сосен женская фигура в одежде легкой, городской
Казалась лишней и чужой и я подумал:
-Странно как, не молится никто вот так
Лисица, заяц и волчица не станут ночь в лесу стоять
И в небеса мольбу шептать, и только мы лишь, Человеки,
Молитвы шепчем на Луну или на Солнце...  Почему?


Рецензии