Ветер и свобода

Всю ночь гулял сегодня ветер,
Он бился в стены и окно,
Он заставлял деревья гнуться,
Срывая с них покров листвы.

Он наслаждался той свободой,
В которой не было границ,
Где было все в его лишь власти,
Там, где желают тишины.

А он куражился с весельем,
Плясал и пел на все лады,
Как-будто нам сказать пытался,
Что нет счастливее его.

Как дорог миг, где нету власти,
Ограничений, что во вред,
Когда душа в своём полёте,
К истокам припадает вновь.

Свободы час даёт так много
И позволяет нам понять,
Как мир прекрасен для любого
Без кандалов, оков, темниц.

Когда же в жизни ты свободен,
И сам ты волен путь избрать,
Простор для мыслей и желаний
Дают нам крылья за спиной.

30.09.2020 год.

Картина Левитана "Золотая осень"


Рецензии
Интересно! Читается на одном дыхании! Спасибо!

Валентина Юдина   30.09.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв. Рада, что принесла удовольствие. Сегодня праздник православный, поздравляю Вас с ним и желаю многих радостных дней, счастья и здоровья!

Ксения Серова 2   30.09.2020 11:16   Заявить о нарушении