Установка на хорошее настроение

Для хорошего настроения
человеку немного надо ,
По утрам слышать кенаря пение ,
к кофе чуточку шоколада ,
Да какой - нибудь круассанчик ,
либо булочку , всё равно  ,
Детективчик , кроссворд ли , романчик ,
взяв с собой ,
помахать в окно ,
Где в ответ ему тоже помашут
на дорожку милой рукой ,
И , конечно , вернуться однажды
в этот , созданный ею , покой .
Даже , если вдруг небо нахмурит
в одночасие
тучи - брови ,
Человек все ж дождется лазури ,
Солнцу радуясь вдвое , втрое .
Для хорошего настроения
так немного каждому надо ,
Лишь чуть - чуть
 по утрам вдохновения ,
Да улыбку любимую рядом .


Рецензии