Тоска

Кто сказал, что зеленая ты?
Нет, ты нудного серого цвета,
Смесь усталости и пустоты,
Ты вопрос, что всегда без ответа.

Ты безделью родная сестра
И зимой ходишь в мокрых одеждах,
Никогда не бываешь быстра,
Не спеша подавляешь надежды.

Я тебя вижу близко, когда
Устаю от потуг вновь бесплодных.
Жаль мне времени, что как вода
Исчезает в пустынях безродных.

И когда объявляют «отбой»,
Ты пытаешься влезть ко мне в душу,
Но не долги распевки с тобой,
Твои сети легко я разрушу:

Лишь любимой лицо хоть на миг
Промелькнет, и ты резко взмываешь,
Дальше – где-то среди скучных книг
Терпеливо момент выжидаешь.

Не возьмешь ты меня, не трудись,
Мне любовь киснуть не даст о доле.
…Ну, да ладно, в сторонке ложись,
Потоскуем о милой… и воле…


                17 сентября 2015г


Рецензии