Порой мне кажется под неподвижной мглой

«Порой мне кажется под неподвижной мглой»
Незримый кто-то тихо встал со мною рядом,
Сейчас в ночи заманчиво мелькнёт звездой,
Надеждой щедро одарит одним лишь взглядом.

И если долго ощущений нет в ответ,
То появляется тревога, страх и горечь,
Но иногда присутствие теней секрет –
Разгадку выдают с рассветом ясным зори.

Живёт внутри меня прадедов чуткий взор,
«Что камни вдовые, янтарно-восковые»,
Сплетение столетий выткало узор,
В кромешной мгле рождает лики их живые.



для http://stihi.ru/2020/09/14/285


Рецензии