Любитель поэтов

Ушли, Вы право, по-английски
Оставив шлейф своих духов
А я готовился, взял виски
И томик Пушкина стихов

Ещё Есенина и Фета
Намеревался Вам читать
А Вы вот так, без этикета
Ушли, заставили страдать

Ведь мы, любители поэтов
Когда накатим вискаря
Шекспира почитав сонетов
Страдать, готовы до утра

А если есть ещё добавка
Коньяк иль водочки чуток
Стихи читаются так гладко
И слёзы льются, как поток

Поток и горечи и счастья
И хочется ещё прочесть
Стихи о судьбах в час ненастья
Стопарик выпить, кильку съесть

Зачем вообще Вы приходили
Не понял я, какой секрет
С собой быть может, приносили
Я не могу найти ответ

А может дело не в секрете
И я не там ищу ответ
Скажите честно - водку пьёте?
Но только честно да иль нет

От этого зависит много
Каких поэтов нам прочесть
Вот Пушкин весь и томик Блока
Да и Лаврухин,тоже есть


Рецензии