Шестое июня

Ещё не начавшись,
То лето кончалось,
Кометой промчавшись,
Нам счастьем осталось.

Тогда мы, конечно,
Не подозревали,
Шутили беспечно,
Но не прогоняли.

Отметили праздник –
Рожденья Поэта,
И Пушкин, проказник,
Шепнул нам про это...

А лето, пройдя,
Возвращается снова,
Июнем глядя
Девяносто второго…

И внуки, и дети,
И внучка Машуня,…
И память о лете –
Шестое июня.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
29 сентября 2020 г.

Последний - десятый лепесток конкурса
#семицветикпоэт5 от @tatianaolkhova
и членов жюри @nyc_iren и @golubchenko_svetlana
ТЕМА 2:
"Ещё не начавшись, то лето кончалось "


Рецензии