Закрываю глаза

Закрываю глаза. Темнота.
Будто в банке, за толстым стеклом,
Там, внутри, тишины пустота,
Точка зренья - не с острым углом.

Только образов калейдоскоп,
Порождение мысленных форм,
Словно прячусь в глубокий окоп
И не буду учитывать норм.

Я – вселенная! Сгусток идей,
И любая из них - «по плечу»,
Закрываю глаза поскорей,
Мир вокруг видеть я не хочу.

Сам придумаю счастье себе
Из мечты, пожеланий и грёз,
И такой благодарен судьбе –
Лишь улыбки, ни капельки слёз.

Закрывая глаза, создаю
Я исправленное бытие,
И Душой этот мир сознаю -
Что придумал, останется мне.


Рецензии