Остается лишь пить...

(Пародия на строку неизвестного поэта)

«Остаётся лишь пить и писать тебе пьяные письма», -
Как когда-то сказал неизвестный нетрезвый поэт.
Эта сладкая скорбь пребывает и ныне и присно
И во веки веков, и конца ей, по-моему, нет...

Остаётся лишь пить и писать, как Евгений Татьяне,
Извини, что в стихах - я  от прозы трезвею, увы!
И Онегин кропал, то бишь Пушкин, конечно, по пьяни -
О любви на заре и  ковре из пожухлой листвы...

Остаётся лишь пить - на «стихире» поэтов навалом,
Как бездомных собак, что скулят по ночам под окном, -
Только тему найдёшь, налетают они всем кагалом,
Ну а мне остаётся цедить в одиночку вино...

Остаётся?.. Ну нет - содержимое выдохлось за ночь,
Безвозвратно иссяк вдохновений целебный родник.
Я тебе написал!.. Ты - мой строгий пожизненный завуч -
Не ответила мне и поставила пару в дневник...

                *.    *.    *


Рецензии