Ты хотел...

Ты хотел подрезать крылья  моей смелой воле,
Затянуть петлю на горле, чтобы я молчала,
И поставить стены, на пути к свободе,
Заглушить сознание, чтобы не кричала.

Ты стремился к власти, строил монополию,
Запретить пытался всем собственное мнение,
Ты себя возвысил к высшему сословию,
Не гнушался мне внушать всякие сомнения.

Ты сбивал с прямой тропы, чтобы я петляла,
Выбивался из толпы, чтоб тебя лишь замечала,
Закрывал мои глаза и вводил в иллюзию.
Ты стремился чтобы я обрела контузию.

Ты хотел меня спасти, прекратив страдания,
Стать звездою на пути, смыслом мироздания,
Ты стремился стать мне всем, засоряя разум,
Но, всё ты делал для себя, для меня - ни разу.

Автор: Марина Дыбтан ©
27.09.2020г.


Рецензии