Мне осенью уже светло и грустно

Мне осенью уже светло и грустно.
Наверно осень жизни на дворе.
В когда-то шумном доме стало пусто,
В других домах резвиться  детворе.

Шум, суета все чаще напрягает.
Душа все больше просит тишины.
Листва дерев желтеет, опадает.
Вверху в горах дыхание зимы.

Снег ниже опустился к перевалам.
Спустилась вниз последнее тепло.
Березы и рябины в желто-алом
И на душе чуть грустно и светло.


Рецензии