***

Вновь закружит осень листья
Ветром спутает все мысли.
Охрой выкрасит поляны
Растревожит сон смутьяна.
Память тронута весельем
Мысли жаждут новоселья.
Былой юности проказы
Расплетут язык в рассказы.
Воздух светел, чист и ясен
Вид, до одури, прекрасен.
Ветер гонит паутинки
На рассвете лужи в льдинках
Память, что же ты такое?
Не найду опять покоя.
Что тебя опять тревожит?
Что ж былое сердце гложет?
Не находится ответа
Может, виновато лето?


Рецензии