Осенние зарисовки

Лист мало желтеет-
Осень продлится.
Зиме не быть ранней-
Солнцу светиться.

  Клёны роскошны,
  Багрянцем налиты,
  Оранжевой шапкой
  Листы их укрыты.

Немного съёжились листья,
Опали у липы,
Ковром шоколадным
Дорожки все сшиты.

  Яблони держат плоды высоко,
  Ветер их тянет в ветвях…
  Играет, качает…
  И ловко на радость детворе опускает.

Цикорий цветёт,
Распустил синеву,
Клевер белый, розовый
На каждой тропе, и лугу.

  У Бабьего Лета
  Предел, вышел срок,
  В Воздвижение(праздник) у него
  Поворот, не выдержит ветряный холод и лёд.

Солнце лучом обжигает пространство,
В Царстве его Благодать ежечасно,
Мудрая Осень, ты здесь,
И перемен от тебя не перечесть.

запись 28.09.2020

 P.S. 30.09.2020- день Веры, Надежды, Любви и Софии


Рецензии
Наталья, красивые осенние зарисовки! С Праздником Вас! С Днем Веры, Надежда и Любви!Желаю здоровья и удачи во всем!

С теплом и уважением, Лилия.

Лилия Зенкова   30.09.2020 15:05     Заявить о нарушении
Лилия ,добрый вечер.

Благодарю за искренний отзыв.
Вас также с праздничным Днём-Веры , Надежды, Любви и Софии!
Мудрости и терпения в это необычное время!

Благополучия!

С уважением

Наталья Берёзкина   30.09.2020 19:14   Заявить о нарушении