я спою тебе над рекою... зачем... за чем...

...я тебе спою над рекою
и она понесёт мой голос
вдоль златых полей с васильками,
что склонили над ними свой колос...
Я напьюсь из реки синим небом,
и полуночных звёзд мерцанием,
и с луною - краюшечкой хлеба-
освещающей  Путь познанием...
Только здесь, на земле, открывает
Космос нам великий секрет -
Лишь идя дорогою праведной,
Мы в душе обретём Вечный свет...

...
я открыла fb-страничку
и она, как тропинка  ночей,
привела к свече на оконце,
дома, что живёт без ключей...

В этом доме всегда готовы
успокоить и накормить,
чтоб вина, из бокала Познанья,
в одиночестве не испить...

Бесконечен познания путь -
За чертой лишь откроется суть...
Суть того - зачем/за чем*  нас Всевышний
Вдруг землю спустил с небес,
Где в порыве любви признанья,
Искушает яблоком бес...

я открыла fb-страничку,
чтоб строку неписать** на ней,
и она, лишь коснувшись бездны,
сразу стала ничьей...
н и ч ь е й...

Мне в жизни многое дано** -
Страдать, любить и пить вино...
И лишь оно мне не дано -
Узреть - где истины есть дно...

я спою тебе над рекою...

...зачем... за чем?...

benkol
30.09.20
 

p.s.
* зачем - за чем...
**неписать
*** АБ

p.p.s
***
мы здесь,
чтоб миру оставить детей -
чтобы земля не стала
н и ч ь е й

я тебе спою над рекой...

just_benkol_лишь_голос_Сына...

30.09.20 05:40


****
just (англ.яз)
= справедливый/быстрый/только/лишь:)

Цикл "Фейсбучинки от benkol"

http://stihi.ru/2020/09/30/1131


Рецензии