Попутчик

Время...Ты попутчик мой суровый,
Всё ведёшь вперёд и ускоряя шаг,
Оставляешь возле вех пройдённых,
Дорогих людей и преданных собак.

И ни как назад к ним не вернуться.
И ни как  слов теплых не сказать.
Ни обнять, и даже не коснуться,
Только лишь вперёд шагать, шагать.

С каждым шагом, уходя всё дальше,
Память истирает образ их.
Только грусть,  слезинкою скользящей,
Вдруг напомнит, иногда, о них.

Вдруг напомнит, то тепло и счастье,
От общения, с ещё живым, отцом.
Он остался там, в том настоящем,
Я ж вперёд, в след времени, ушёл.
 
И мне кажется, что все мои собаки,
Путь нашли и в доме у отца,
В след глядя мне грустными глазами,
С ним сидят, на лавке, у крыльца.













 


Рецензии