Синеглазая

Вчера я на бульваре
Девчонку обогнал.
В каком-то пеньюаре
Несла свой капитал.

Небрежною походкой
Брела не торопясь.
Зачем-то взгляд короткий
Мне бросила, смеясь.

Я был смешон, наверно:
Растрепанный, седой.
Куда мне до манерной
Красотки молодой?!

Но взгляд тот мимолетный
Меня почти сразил.
Я взмыленный и потный
Чуть-чуть притормозил.

Я чар не ведал многих,
Особо не дерзал.
Я видел только ноги
А тут еще глаза

Бывают же такие
Как-будто целый мир:
Там страсти роковые,
Судьбы ориентир

Мне (как бы ни старался)
Тех глаз не описать
Их след в душе остался -
Приятно вспоминать

Она уже смотрела
Совсем не на меня,
А сердце мое млело
От синего огня.

И как же счастлив станет
Один избранник тот,
Кому в глаза заглянет
И глаз не отведет.

1997 г.


Рецензии