Хуже татарина

Календарный октябрь постучит скоро в двери,
Не татарином будет, набег совершив.
Лес свои понесёт золотые потери,
Оголится до всей деревянной души.

Лесу всё же привычна пора листопада,
Может даже свои с облегченьем стряхнет
Золотые вериги. А что ещё надо?
Календарный октябрь ведь своё заберёт.

... Ты татарин! Ты требуешь дань, не взирая
Ни на дни, ни на месяцы, ни на годА...
Только кажется мне - не своё забирая,
Ты татарина хуже! Пора уж отдать!


Вид с нашего моста над речушкой...


Рецензии