Посв. Н

Не хочется спать и по времени рано,
Тьма с улицы смотрит в окно.
Да ноет тихонько душевная рана,
С которой живу я давно.

Однажды любимая просто сказала:
«Забудь обо мне навсегда!»
Подобное слышали своды вокзала
Наверно, но я никогда.

А жить было надо и годы летели,
Фортуна брала под крыло.
Легко достигались различные цели,
Вот в личных делах не везло.

Но минуло лет с тех событий немало,
И в почту пришло мне письмо.
Своею рукою он написала
О том, что несчастна давно.

Что в городе, слишком отсюда далёком,
Где часто то ветер, то дождь,
Она уже долго живёт одиноко,
Одна лишь отрада ей — дочь...

Случается разное в жизни. Пожалуй,
Судить её должен не я.
С тех пор всё забылось уж мало-помалу,
У каждого чаша своя.

Но думаю я, не позволит мне совесть,
Чтоб дождь с её капал ресниц.
И видно, судьба мне писать эту повесть,
Продолжив со старых страниц.

А может быть, и не со старых, а с новых,
Вернуть ведь былое нельзя.
И мысли галопом сорваться готовы,
По памяти прошлой скользя.

И дело моё хоть уж не молодое,
Держу я плацкартный билет.
И в будущее повезёт меня поезд.
А прошлое… Прошлого нет!


Рецензии