Лёгкий путь

На поле боя людям на потеху
Явился, весь в соломенных доспехах,
Какой-то самурай, так говоря:
«Соломенный доспех на мне не зря,

В нем легче показать свою мне прыть.
Доспех обычный тяжело носить,
И без него я ловок и умел.»
Но, как на зло, он лучникам в прицел

Попался. Бой кипит, а стрелы словно град.
И самурай в соломе был не рад:
Изранен весь, и было не до смеха.
Нет пользы от соломенных доспехов.

Полегче путь искать не мудрено,
Но только есть одно большое «НО»:
Конечно да, с горы катиться легче,
Но как бы не разбиться, человече.


Рецензии