Любовь - как камень или как свет?

И кто-то камень положил
В его протянутую руку.*
Из всех, кто в этом мире жил,
постиг ли кто любви науку?
Любовь - как камень на душе,
или как тёплый свет в руке?

                *Михаил Лермонтов, "Нищий"


Рецензии