Им непотребны рожи зубоскалов

Общаются вороны, воробьи
И трясогузки, и синицы.
К нам утки мчат из полыньи,
Надёжны чайки и скворцы –
Считают: "Завоёваеы столмцы."

Животные - совсем другая стать.
Как исключение, собаки.
Медведь не будет с нами спать.
Олень и лось предпочитают гать,
Для них трущобы наши - бяки.

Пожалуйста, Природу подавай,
Чтоб был простор и сердцу вольно.
Тесны коморки, зоопарк – не рай,
Надоедает человечий грай
От прутьев клеток телу больно.

Акулы и дельфины, и киты
Предпочитают дали океана.
Им наши (чую!) не нужны хиты.
Спокойны внешне,е  не хитры
Не любят Мира разделение на страны.

Ты человек! Их обожай и уважай,
Как младших братьев и братанов.
В естественном их виде ублажай,
Когда морозы, сухость, помогай.
Им непотребны рожи зубоскалов.

2.01.2019, Санкт-Петербург


Рецензии