Где цветёт багул

Родилась я на Алтае
В стольном граде Барнаул,
Только родиной считаю
Место, где цветёт багул.

Забайкалье, край суровый,
Для меня роднее нет.
Здесь встречала я свой новый,
Первый в юности рассвет.

Здесь счастливым было детство,
Пышно молодость цвела.
С тополями по соседству
Я, как яблонька росла.

А потом, судьба, как ветер,
Унесла в чужую даль.
Старый Вильнюс чист и светел,
Но в душе моей печаль.

Тосковала и скучала
Я по родине своей,
Но, конечно, точно знала,
Что вернусь в один из дней.

Для души нет краше места,
Чем родная сторона.
Я, как вечная невеста,
Краю милому верна.

Забайкалье, край суровый!
Признаюсь тебе в любви.
Если б жизнь начать мне снова,
Зори выбрала б твои.


Рецензии