Не дышите! Опасно! Сирень

Там где вьюги сменяют метели
И полгода, полжизни зима,
Как любимого, запах сирени,
Растворивши окно, ждёт она.

И он сделав круиз кругосветный,
Как охотник, подкравшийся к ней,
Не разящий, сперва чуть заметный,
Лёгким бризом приходит с ветвей.

Наполняя их силой дыханья,
Коих ждать своё счастье не лень.
Утешитель томящих желаний
Всех влюблённых простая сирень.

Не искал я прохлад в её тени.
Я богини сердец не фанат,
Но прошла она с веткой сирени,
Источая любви аромат

И с пробоиной парусник, в крене,
Еле-еле мой тащится в док.
Как торпедой, пробиты сиренью
Его трюмы. Жестокий урок.

Сбил моё в одночасье дыханье
Её свет, озаривший тот день,
И мгновенно пришло пониманье
Ждущих цвета пьянящую сень.

Кто не чтит её благоуханий,
Кому цвет её-тень на плетень,
Тех любовь всё равно одурманит,
Но то будет простая сирень!


Рецензии