Ну, и что? Что скоро зима?

- Ну, и что?  Что скоро зима?
И жизнь пишет последнюю книжку.
Ей успею поставить мат.
Пусть раскинет попозже умишком.

Я хороший был ученик.
Все усвоил - сама  научила.
Молча слушал суровый рык.
И берег добросовестно силы.

Знал, что сам ввязался в игру.
В ту, где  нет -   нет  обратного хода.
Как прошедшему  сентябрю.
Не вернуться к закрытию  года.

Я не прочь  еще раз сыграть.
Но хочу знать, а что же там - дальше.
Пусть уж  жизнь  здесь  меняет  масть.
Раз не терпит безнравственной  фальши.

- Ну, и что?  Что скоро зима?
И жизнь пишет последнюю книжку.
Облетают  года , как мак.
Может, в этом и есть-то  вся   фишка?


Рецензии