И будем смело наслаждаться...

             "Мои года – моё богатство"
                Р. Рождественский

Мои года – моё богатство!
Мои морщины – мой магнит!
И наше старческое братство
На этих истинах стоит.

Нескромный взор всегда стремится
Изъяны выявить твои:
Хирургом стянутые лица
Не в силах возраст утаить.

Скорей наоборот, поярче
Они преклонность заострят.
Ну, и зачем же, юный старче,
Вставать нам  в этот лживый ряд?

А сколько было воспалений
От искаженья естества!
И никаких вознаграждений –
Лишь ощущенье воровства.

Так станем весело смеяться,
Сжигая жизнь свою дотла,
И будем смело наслаждаться
Тем, что природа нам дала!

                30.09.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо, особенно за заразительный смех! Если что, удалю.


Рецензии