Буду осень рисовать!

Я возьму сегодня краски ,
Буду осень рисовать,
Деревца, как-будто в сказке
Мир, что хочется обнять!
Озерко, что притаилось
За деревней под горой,
Счастье, что годами снилось
И конечно я   с тобой!
Небо, нежно-голубое,
Журавлей, летящий клин,
Хлеба поле золотое,
Пар, плывущий из долин!
На ветвях сидят синицы,
Сено собрано в стога,
Красота! Она не снится,
Речка бьётся в берега!
Рыбаки пытают счастье,
Снасти мечут наугад,
Уже близится ненастье
И прощальный листопад!
Клён, рябины горделиво
Обжигают нам сердца,
Всё восторженно, красиво,
Только жаль, не без конца!
Миг прекрасен, но не вечен,
Лучик солнца догорит,
И опять ко мне на плечи
Лист, сверкая прилетит.....
30.09.20.


Рецензии