Безумен тот, кто с Господом враждует,

Безумен тот, кто с Господом враждует,
Не разумея, что живёт лишь Им.
А мудрый, славя Вечного, ликует,
В смиреньи пребывая перед Ним.
Один стремится к собственной свободе
И попадает в дьявольскую сеть.
Другой, такой же по своей природе,
Готов за правду Божью умереть.
У первого нет веры и желанья
Признать себя творением Его.
Второй же чтит Причину мирозданья,
Превознося Дыхание всего.
Неверный Богу жалок и несчастен:
Он будущности сам себя лишил.
Над участью своею каждый властен,
И будет так, как человек решил.

23.09.20


Рецензии