Фонарь

Фонарь на призрачной стене
И день и ночь себе светил.
Светил в кромешной темноте,
Средь бела дня сиял в дали.

Боролся с мглой ночей кругом,
Не слышал он её угроз
И песни той, что вгонит в сон
И вызовет в душе мороз.

И ярче солнечных лучей
Светил, сдаваться не хотел.
Как сквозь снега журчит ручей,
Так мой Фонарик днём горел.

Он радость всем кругом дарил,
Сквозь все преграды на пути,
Чтоб те, кто по; свету бродил,
Могли б на стену набрести.

Зачем стена им? Всё легко.
Стена одна стояла там,
А странник мог построить дом,
Так, чтоб фонарь внутри сиял.

Мечтал фонарь о том всю жизнь:
О доме, друге и тепле.
И потому он так светил
Средь бела дня и в темноте.

И он дождётся - знаю я.
Ведь сокровенные мечты,
Такие, как у Фонаря,
Однажды к нам приходят в мир.

07.01.20


Рецензии