Тренируйте не только мышцы

Тренируйте не только мышцы, ноги, руки и плечи, позвоночник. Тренируйте душу и мозг, постоянно и напряженно, не ленясь и не расслабляясь. "Душа должна трудиться и день, и ночь, и день, и ночь"
Для чего? Для того, чтобы в годину испытаний быть твердыми духом и сильные волей.
Надо тренировать и мышцы, и дух. Хотя существует поговорка, что в здоровом теле - здоровый дух. Да, непременно. Но и насыщайте себя примерами мужества и благородства, воли и свободолюбия, а также не забывайте, что сильные люди - это люди обычно великодушные, не мелочные и жестокие, не жадные и не трусливые. Не стоит жалеть вещи. Вещи должны служить человеку, а не наоборот, вещи подчинять себе человека. Это последнее дело, когда из-за вещей человек теряет человеческий облик.
 Я понимаю, что существуют величайшие творения в мире, шедевры и некоторые особы становятся преступниками, когда вещи становятся единственной целью их существования, жизни. Ради вещей могут запросто пройтись по головам людей, сломать их судьбы, искалечить здоровье и даже пойти на преступление.
 
 Жизнь человека одного и всех людей дали мать, отец. Распоряжаться жизнью и здоровьем человека может только Бог. Бог дает и забирает. Те же кто убивает других, расстреливает, бомбит - они возомнили себя богами, вершителями судеб людей от мала до велика. Бог - это Разум Космический, рано или поздно приходит возмездие. Даже, если наказание не пришло - это не значит, что все прошло безнаказанно. Человек внутри себя исподволь начинает судит сам себя, оправдывает или не оправдывает. То есть приходит неумолимый Суд. Не верьте тем, которые смеются  и говорят, что им все дозволено и пока никто их не наказал. Уже наказал тем, что отнял совесть, чувство стыда и брезгливости к неблаговидным поступкам и делам. Все в конце своей жизни начинают прокручивать всю свою жизнь и понимают до конца, что ничего невозможно уже исправить, по-новому все переделать, как можно лучше и как можно благовиднее. Начинают искать виноватых и ... находят себя.
Это и есть наказание при жизни. А еще есть наказание будущих поколений, наказание истории, на страницах которых мы все отображены, кто индивидуально, а кто сообща.


Рецензии